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Zutaten für 4 Portionen

  • 340 g Rote Rübe, geschält und gekocht
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 EL ISS ECHT STEIRISCH Kren
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 4 Stk. ALMARE SEAFOOD Forellenfilet, geräuchert

Zubereitungsart

  1. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schlagobers halbfest schlagen.
  2. Rote Rüben klein würfeln und im Gemüsefond kurz aufkochen lassen. Kren und Zitronensaft einrühren. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  3. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, zu den noch warmen Rüben geben und über einem Eisbad kaltrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben und die Masse im Kühlschrank für mind. 3 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel gleichmäßige Nocken ausstechen und mit der geräucherten Forelle servieren.

Tipp

  • Serviere das Gericht mit etwas grünem Schnittlauch!