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Zutaten für 1 Muffinblech

  • 250 g Karotte
  • 100 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 175 g MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • 5 EL MILFINA H-Milch 1,5 %
  • etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 3 EL KORNGOLD Semmelbrösel
  • Optional Zucker-Osterei

Küchengeräte

  • Muffinblech

Zubereitungsart

  1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Die Karotten waschen, schälen und grob reiben.
  2. Handwarme Butter mit Salz, Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren.
  3. Den Teig mit den geriebenen Karotten vermischen. Das Muffinblech mit Öl bepinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen oder Papierförmchen verwenden.
  4. Die Teigmasse in die Muffin-Förmchen füllen, den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp

  • Verziere die Muffins mit kleinen bunten Ostereiern!