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Zutaten für 2 Schlangen

  • 100 g Spitzpaprika
  • 50 g GARTENGOLD Pfefferoni
  • 100 g Salami
  • 275 g Blätterteig
  • 1 EL LE GUSTO Oregano
  • 1 EL LE GUSTO Chilipulver
  • 1 EL Mohn
  • 4 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Stk. Ei

Zubereitungsart

  1. Salami und Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen. Tipp: Zwei spitze Enden der Paprika aufheben! Sie dienen am Ende als Dekor für die Schwanzspitzen. Ebenso zwei Streifen Salami, aus denen die Zungen geformt werden.
  2. Chilipulver und Oregano beimengen.
  3. Blätterteig ausrollen und vier dünne Streifen schneiden. Diese werden später zur Verzierung unserer Schlange benötigt.
  4. Den übrigen Teig halbieren. Die Füllung gleichmäßig am Teig auftragen. Die beiden Teighälften zu je einer Schlange formen.
  5. Mit den vier dünnen Blätterteigstreifen ein Zick-Zack-Muster auf den Schlangen gestalten. Die beiden Schlangen mit Ei bestreichen. Mit etwas Mohn streuen.
  6. Bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
  7. Mit Pfefferkörnern für die Augen, einem Stück Salami für die Zunge und dem Spitz des Paprikas die Dekoration der Schlange vollenden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.