Salat im Glas
Der perfekte Jausen-Snack für ein Picknick im Grünen. Probiere den gesunden Salat im Glas. Ganz leicht nachgemacht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Personen
- Für den Salat:
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotten
- 3 Stk. Snackgurke
- etwas ZURÜCK ZUM URSPRUNG Tomaten
- 3 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Radieschen
- 1 Stk. Spitzpaprika, rot
- 1 Stk. Spitzpaprika, gelb
- 1 Stk. Spitzpaprika, grün
- 25 g NATUR AKTIV Bio-Couscous
- 100 g NATUR AKTIV Bio-Feta
- Dressing:
- 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Naturjoghurt, 3,5%
- etwas frischer Schnittlauch
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
- Glas mit einem Deckel
Zubereitungsart
- Für das Salatdressing den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten für das Schnittlauchdressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Den Cous Cous nach Packungsinhalt zubereiten und mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
- Das Gemüse für den Salat waschen, putzen und in die gewünschte Form bringen.
- Die Karotten können beispielsweise grob geraspelt werden.
- Die Radieschen vierteln und anschließend in Scheiben schneiden.
- Die Gurken ebenso der Länge nach vierteln und danach in Scheiben schneiden.
- Paprika in dünne Ringe schneiden.
- Sind alle Zutaten vorbereitet kann mit dem Einschlichten begonnen werden.
- Ganz unten im Glas kommt das Salatdressing.
- Im Anschluss folgen etwa die Gurken und Radieschen, gefolgt vom Paprika. Dann folgen die geraspelten Karotten und der abgekühlte Cous Cous.
- Darauf werden die halbierten Cocktailparadeiser drapiert bevor der Feta zum Abschluss darüber gebröselt wird.
- Wird der Salat nicht umgehend gegessen, das Glas mit einem Deckel verschließen und kühl stellen. Der Salat kann dann beim Picknick im Grünen genossen werden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.