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Sauerteig Grundrezept
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Sauerteig Grundrezept
Geduld und viel, viel Zeit sind der Schlüssel zu einem richtig guten Sauerteig. Spontan geht hier nichts – dafür einfach. Denn außer Mehl und Wasser findet sich nichts auf der Zutatenliste. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
70 min
Gesamtzeit
90 min
Einfach
Einfach
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100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Schüssel vermengen. Die Masse einen Tag ruhen lassen.
Noch einmal 100 g Mehl und 100 ml Wasser in die Masse einrühren. Die Masse einen weiteren Tag ruhen lassen.
Nun die doppelte Menge – also 200 g Mehl und 200 ml Wasser – dazugeben. Fertig ist der Sauerteig – zum Brot backen oder zum Aufbewahren.
Zum Backen den Sauerteig bei 240° Grad Heißluft 10 Minuten backen, danach weitere 30-60 Minuten (je nach Größe) bei 180° backen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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