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Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Stk. Spitzpaprika, gelb
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotte
  • 2 Stk. Snackgurke
  • 4 Scheibe Zucchini
  • 2 Stk. Radieschen
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Stk. Chilischote
  • etwas Thymian, frisch
  • 1 EL Senfkörner
  • etwas Pfefferkörner
  • 1 TL Pfeffer, rosa
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • Für den Essig-Sud:
  • 100 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Apfelessig
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1 TL LE GUSTO Meersalz unjodiert, fein

Küchengeräte

  • 2 Weck Rundrand-Gläser je 250 ml

Zubereitungsart

  1. Gemüse putzen und gründlich waschen.
  2. Knoblauchzehen schälen. Das Gemüse in die gewünschte Form bringen – je nach Größe im Ganzen belassen oder in grobe Stücke schneiden.
  3. Für den Essig-Sud alle Zutaten gemeinsam aufkochen lassen.
  4. Gemüse in die Einmachgläser schlichten.
  5. Thymianzweige und Gewürze hinzufügen und mit dem kochend heißen Essig-Sud bis zum Glasrand befüllen, so dass das gesamte Gemüse mit Sud bedeckt ist.
  6. Die Gläser mit Gummi und Glasdeckel verschließen und mit den Klammern fixieren. Vollständig Erkalten lassen. Erst dann die Klammern entfernen.

Tipp

  • Gemüse aller Art kann so haltbar gemacht werden.