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Zutaten für 4 Portionen

Hirschsteak:

  • 4 Hirschsteak, ca. 100 g
  • 1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • etwas SCHUHBECKS Wild Gewürz

Garnelen:

  • 12 NATUR AKTIV Bio-Black Tiger Garnelen
  • 2 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
  • 1 TL SCHUHBECKS BBQ Fisch & Scampi Gewürzzubereitung
  • SCHUHBECKS Chili Salz

Außerdem:

  • 8 Salatblatt
  • 4 Stange Spargel, grün
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
  • SCHUHBECKS Chili Salz
  • 4 Stk. Champignon
  • 0,5 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 8 Scheibe BACKBOX Krustenbrot
  • 4 TL GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese
  • 8 GOURMET Kapernbeeren
  • 8 Cocktailtomate
  • Hirschsteak:
  • Garnelen:
  • Außerdem:

Zubereitungsart

  1. Hirschsteak:
  2. Garnelen:
  3. Außerdem:
  4. Die Champignons trocken säubern und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Pilzscheiben darin auf beiden Seiten etwas anbraten. Mit Chili Salz würzen. Die Eier schälen und vierteln. Die Brotscheiben auf beiden Seiten ohne Fett antoasten.
  5. Anrichten:
  6. Auf das Salatblatt der anderen Brotscheibe je 2 Spargelstücke und 2 Kapernbeeren legen und die Garnelen auf den Brotscheiben verteilen. Die Schmankerlbrote mit Eierviertel und Cocktailtomaten garnieren.

Hirschsteak:

  1. Bei mittlerer Temperatur eine große Pfanne erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin auf beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Etwa 1 Minute nachziehen lassen, die Butter hinzufügen, die Hirschsteaks darin wenden und mit Wild Gewürzsalz würzen.

Garnelen:

  1. Die Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, ½ TL Olivenöl mit einem Pinsel darin verteilen und die Garnelen darin auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das übrige Olivenöl hinzufügen und mit der Scampi & Fischgewürzzubereitung und Chili Salz würzen.

Außerdem:

  1. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg halbieren. Die Spargelstücke in Salzwasser 6–8 Minuten fast weich kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Chili Salz marinieren.

Anrichten:

  1. Je zwei Brotscheiben leicht versetzt nebeneinander auf ein Jausenbrett legen. Auf jede Brotscheibe ein Salatblatt legen. Die Salatblätter auf der einen Brotscheibe mit je einem TL Preiselbeeren besetzen, ein Hirschsteak anlegen, die Champignons auf die Steaks hobeln und mit je einem Zweig Zitronenmelisse garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.