Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 25 Stück

  • 250 g MILSANI Butter (kalt)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 TL Back Family Vanillepaste
  • 330 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 75 g Pekannüsse
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitungsart

  1. Hacken Sie die Pekannüsse und rösten Sie sie in einer trockenen Pfanne für einige Minuten. Nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.
  2. In eine große Schüssel die weiche, raumtemperierte Butter geben und schlagen, bis sie glatt ist. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und vermengen Sie alles. Fügen Sie die Vanillepaste hinzu. Während des Mischens, nach und nach das Mehl und das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die gehackten Pekannüsse unterheben.
  3. Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie und kühlen Sie den Teig mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank. Heizen Sie den Ofen auf 170°C vor und legen Sie zwei große Backbleche mit Backpapier aus.
  4. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank - wenn er zu fest ist, lassen Sie ihn auf der Arbeitsplatte etwas weich werden. Verwenden Sie andernfalls einen Löffel, um Portionen des Teigs abzuteilen, formen Sie Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Backen Sie die Kekse 15-18 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  5. Lassen Sie die gebackenen Kekse 5 Minuten abkühlen und rollen Sie sie dann vorsichtig in Staubzucker. Legen Sie die Kekse auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen, und rollen Sie sie dann erneut in Staubzucker.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.