Schokoladen-Cupcakes
Probiere die süßen Schokoladen-Cupcakes. Das Dessert ist ganz einfach mit Hilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung zubereitet. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Portionen
- 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 20 g BELLA Kakaopulver
- 1 TL BELLA Backpulver
- 80 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 60 ml OSANA Feinstes Rapsöl
- 60 ml MILFINA H-Milch 1,5 %
- 150 ml MILFINA Schlagobers
- 180 g Bitterschokolade 70 %
- 50 g MILFINA Teebutter
- etwas RIQUET Weiße Schokolade
Zubereitungsart
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Mehl mit Kakao, Backpulver sowie Zucker vermischen. Ei, Rapsöl und Milch zugeben und die Masse glatt rühren. Die Mehl-Milch-Mischung in Muffin-Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Die Bitterschokolade in grobe Stücke hacken. Den Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen und die Schokostückchen mit Butter darin zum Schmelzen bringen.
- Der Schokomasse noch etwas Kakao beimengen und 20–30 Minuten kaltstellen.
- Die Masse danach mit einem Handmixer auf höchster Stufe 8 Minuten cremig aufschlagen.
- Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Schokocreme befüllen und damit die ausgekühlten Schoko Cupcakes bespritzen und dekorieren. Abschließend noch mit weißer Raspelschokolade bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.