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Landliebe Dessert 4 x 125 g
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Zutaten für 2 Bleche

  • Schokostangerl:
  • 200 g MILFINA Teebutter
  • 100 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 0,5 TL BELLA Vanillinzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 300 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 30 g BELLA Kakaopulver
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • Glasur:
  • 150 ml Schokoladeglasur
  • etwas Zuckerstreusel, bunt

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Butter (in Würfel geschnitten, zimmerwarm), Staub- und Vanillinzucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer verrühren. Ei dazugeben und verquirlen. Mehl, Salz und Kakao miteinander vermengen und unter den Teig mischen.
  3. Gut verkneteten Teig in 4 Stücke teilen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für mind. 40 Minuten rasten lassen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen, Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Kekse auf das Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  5. Glasur:
  6. Schokoladeglasur vorsichtig schmelzen und Kekse bis zur Hälfte eintauchen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen.