Schwammerl-Golatschen
Die leckeren Schwammerl-Golatschen sind auf jeder Party der perfekte Snack. Sie sind schnell und einfach zubereitet. Probiere es gleich aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- 200 g MILFINA Speisetopfen
- 200 g MILFINA Teebutter
- 210 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 50 g Zwiebel
- 200 g Schwammerl, gemischt
- 2 EL Steinpilzöl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- etwas Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
- Teig:
- Topfen, weiche Butter, etwas Salz und Mehl vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten, anschließend ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Fülle:
- Zwiebeln fein hacken und zusammen mit den grob gehackten Schwammerl rasch in Steinpilzöl anrösten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen.
- Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und in Quadrate zu je 13 x 13 cm schneiden.
- Die Ecken mit Dotter befeuchten und in der Mitte der Teigquadrate die Schwammerlfülle aufteilen. Die Ecken zur Mitte schlagen und die Teigoberfläche wieder mit Dotter bestreichen, bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Tipp
- Anstatt des Topfenteiges kann auch Blätterteig verwendet werden.