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Zutaten für 1 Blech

  • 200 g MILFINA Speisetopfen
  • 200 g MILFINA Teebutter
  • 210 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 50 g Zwiebel
  • 200 g Schwammerl, gemischt
  • 2 EL Steinpilzöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • etwas Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Topfen, weiche Butter, etwas Salz und Mehl vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten, anschließend ca. 1 Stunde kaltstellen.
  3. Fülle:
  4. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit den grob gehackten Schwammerl rasch in Steinpilzöl anrösten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen.
  5. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und in Quadrate zu je 13 x 13 cm schneiden.
  6. Die Ecken mit Dotter befeuchten und in der Mitte der Teigquadrate die Schwammerlfülle aufteilen. Die Ecken zur Mitte schlagen und die Teigoberfläche wieder mit Dotter bestreichen, bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Tipp

  • Anstatt des Topfenteiges kann auch Blätterteig verwendet werden.