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Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g Mischpilze getrocknet, Sorte: Mischpilze mit Steinpilzen
  • 1 Zwiebel
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL LOMEE Estragonsenf
  • 200 g CARLONI Spätzlevariation, Sorte: Bunte Spätzle
  • 2 cl CASTELLO Balsamico Creme, Sorte: Trüffel
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Bratöl
  • 125 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter

Zubereitungsart

  1. Pilzmischung für mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen. Pilze aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und das Pilzwasser aufheben.
  2. Ofen auf 100 °C vorheizen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Paprika-Pulver bestreuen und mit Senf einstreichen.
  4. Eine Pfanne erhitzen, Bratöl in die Pfanne geben und das Fleisch auf allen Seiten für ca. 1–2 Minuten anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und auf einen Backofenrost legen. Im Ofen für ca. 30 Minuten rosa garen.
  5. Nochmals etwas Bratöl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit etwas Pilzwasser ablöschen. Mit Obers auffüllen und etwas einkochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Spätzle in reichlich Salzwasser kochen. Butter in einer zweiten Pfanne erwärmen, bis diese aufschäumt. Spätzle in die Pfanne geben, mit Balsamico Creme ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.