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Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Spargel, weiß
  • 100 Tomate, getrocknet
  • 3 EL MILFINA Teebutter
  • 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Bund Thymian, frisch
  • 500 g CARLONI Gnocchi
  • 550 g ALPENHOF Schweinemedaillon
  • 12 Scheibe Bacon
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Den Spargel putzen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren.
  2. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Den Spargel in 2/3 der Butter anbraten, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
  3. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen, die getrockneten Tomaten und etwas Thymian hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  4. Die Gnocchi nach Anweisung kochen, abseihen und danach in der restlichen Butter schwenken, anschließend warm stellen.
  5. Die Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen, danach jedes mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Thymianzweig oder Zahnstocher fixieren.
  6. Die Medaillons in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, danach salzen und pfeffern.
  7. Das Fleisch mit den Gnocchi und dem Spargel auf den Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.