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Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 ml MILFINA Milch
  • 100 ml MOSER Premium Gutssekt
  • 4 Eier
  • 0,5 Stk. BELLA Vanilleschote
  • 1 BIO Zitrone
  • 70 g Staubzucker
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitungsart

  1. Die Eier aufschlagen und den Eidotter vom Eiklar trennen.
  2. Eidotter, Zucker, Milch, Schlagobers, Sekt und den Abrieb einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Backofen auf 150°C vorheizen. Anschließend die Masse in die Gläser füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Masse geht während dem Backen leicht auf. Daher ca. 1,5 cm Abstand bis zum oberen Rand lassen. Beim Abkühlen zieht sich die Masse dann aber wieder zusammen
  4. So viel Wasser in die Auflaufform leeren, dass die Gläser ca. bis zur Hälfte im Wasser stehen. Die Auflaufform vorsichtig in den vorgeheizten Ofen schieben und für 50 Minuten backen.
  5. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren wird die Crème ordentlich mit Staubzucker bestreut und mit dem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisiert.

Tipp

  • Zum Karamellisieren immer Staubzucker verwenden, da dieser einfacher karamellisiert und eine schönere Schicht macht als Kristallzucker.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.