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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Stk. BACKETTERIA Blätterteig
  • Mohn oder Sesam zum Bestreuen
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • Etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rucola
  • Rucolasprossen
  • Radieschen (optional)
  • Kürbiskernöl (optional)

Zubereitungsart

  1. Für die Croissants den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in zwei große Dreiecke schneiden. Den restlichen Teig verarbeite ich zu Stangerl. Die Dreiecke jeweils von der Längsseite einrollen und im Anschluss zu Kipferl formen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  2. Die Kipferl mit Wasser bepinseln und mit Mohn bzw. Sesam bestreuen – so hält die Bestreuung besser. Die Croissants im Backrohr ca. 15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Backblech aus dem Rohr nehmen, Croissants etwas abkühlen lassen und vorsichtig in der Mitte auseinanderschneiden.
  3. Für die Eierspeise die Eier gemeinsam mit Milch und Salz in einer Schüssel versprudeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen und die versprudelten Eier hineingießen. Mit einem Kochlöffel rühren, bis das Ei in der gewünschten Konsistenz stockt.
  4. Die Eierspeise nun auf die untere Hälfte der Kipferl gleichmäßig verteilen, Kürbiskernöl darüber träufeln und mit Rucola garnieren. Die obere Hälfte des Kipferls draufsetzen und mit den frischen Rucolasprossen bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.