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Zutaten für 1 Torte

  • Teig:
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 90 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 30 g Speisestärke
  • 0,5 TL BELLA Backpulver
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 50 g Spekulatius
  • Creme:
  • 2 Dose Mandarine
  • 400 ml MILFINA Schlagobers
  • 4 TL BELLA Sahnesteif
  • 300 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Deko:
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • 2 Mandarine
  • 8 Stk. Spekulatius
  • 1 EL Mandelsplitter

Zubereitungsart

  1. Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver in die Masse sieben und geschmolzene Butter hinzufügen.
  2. Spekulatius zerbröseln und unter die Masse heben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und 15-20 Minuten bei 170°C backen.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit etwas Saft der Mandarinen aufgießen, mit Vanillezucker verfeinern und mit dem Schlagobers vermengen.
  5. Die Mandarinen hinzufügen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen.
  6. Die Torte mit Haselnusskrokant, Spekulatius, Mandarinen und Mandelsplitter dekorieren.