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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 2,5 TL Reisessig
  • 1 TL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 0,5 Stk. Gurke
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 140 g ALMARE SEAFOOD Thunfischfilet
  • 3 EL Mayonnaise
  • etwas Sriracha (scharfe Chilisauce)
  • 4 Stk. Noriblätter
  • etwas Sesam

Zubereitungsart

  1. Den Reis gut waschen, dann in 1 Tasse Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker in 2 EL Reisessig auflösen, über den Reis gießen, gut durchmischen und abkühlen lassen.
  2. Die Gurke in feine Streifen schneiden und mit 0,5 TL Reisessig und einer Prise Salz marinieren. 10 Minuten ziehen lassen und dann trocknen. Die Avocado ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Den Thunfisch abseihen und mit der Mayonnaise und nach Belieben etwas Sriracha mischen.
  4. Ein Nori-Blatt auf eine Bambus-Matte legen. Ein Viertel des gekochten Reises auf dem Nori-Blatt verteilen. Den Thunfisch, Gurke und Avocado in der Mitte platzieren. Den Rand des Nori-Blattes etwas befeuchten.
  5. Mit Hilfe der Bambus-Matte eine Maki-Rolle formen. Den Vorgang noch 3-mal wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Die Rollen in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Sesam servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.