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Spinat-Feta-Quiche
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Spinat-Feta-Quiche
Unsere Spinat-Feta-Quiche ist ein schnelles Rezept aus der französischen Küche! Gleich nachkochen und genießen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Einfach
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Zutaten für 1 Form
Für die Füllung
400 g NATURE'S GOLD Babyspinat
150 g LYTTOS Feta
3 kleine Zwiebeln
etwas Olivenöl zum Anbraten
Für den Guss
100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Käse, Erzherzog Johann natur
Den Tiefkühl Spinat entweder im Kühlschrank über Nacht bzw. direkt bei der Zubereitung der Quiche in der Mikrowelle auftauen.
Für den Teig das Mehl, das Ei, eine Prise Salz und die weiche Butter zu einem Teig kneten. Diesen anschließend in eine Quiche Form geben und mit den Fingern solange in die Form drücken, bis sie vollständig ausgefüllt ist. (Ähnlich dem Boden eines Cheesecakes.)
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten und zur Seite stellen.
Für den Guss den Käse reiben und den Knoblauch schälen und pressen. Anschließend Käse, Knoblauch und die restlichen Zutaten in eine Schale geben, gut miteinander vermischen und mit Salz und gemahlener Muskatnuss würzen.
Die Quiche mit einem Bogen Backpapier belegen und darauf entweder ungekochte Kichererbsen / Bohnen / Linsen oder Backlinsen legen. Diese dienen dazu den Teig zu beschweren, sodass beim Vorbacken der Rand aufgehen kann, der Boden jedoch flach bleibt. Man nennt das auch „Blindbacken“. So kommt die Form für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken, den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln und mit dem Spinat mischen. Die angebratenen Zwiebel-Würfel ebenfalls dazugeben. Den Quiche Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen und den Boden mit der Spinatmischung füllen. Dann mit dem Guss aufgießen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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