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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 200 g KORNGOLD Weizenmehl, griffig
  • 5 g Durumgrieß
  • etwas Muskatnuss
  • 240 g Blattspinat
  • 3 Knoblauchzehe
  • 60 g MILFINA Teebutter
  • 8 cl Geflügelfond
  • 40 g MILFINA Sauerrahm
  • 120 g PIROL Blauschimmelkäse
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln kochen (eventuell schon am Vortag), gut abkühlen lassen und passieren, mit Dotter, Mehl, Durumgrieß, Muskatnuss und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Anschließend zu kleinen, walzenförmigen Stücken in einer Länge von ca. 2 cm formen und mit einer Gabel leicht eindrücken, so dass sie ihre typische, gerippte Gnocchi-Form erhalten. Die Gnocchi in leicht wallendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
  3. Inzwischen Blattspinat und fein gehackten Knoblauch in Butter kurz anschwitzen, mit Geflügelfond aufgießen, Sauerrahm unterrühren und die Gnocchi für ca. 2 Minuten mitschwenken.
  4. Die Gnocchi mit dem Spinat in Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schimmelkäse darüber reiben.

Tipp

  • Du kannst gerne auch deinen Lieblingskäse verwenden.