Steak vom Schweinsfilet auf Käseschaumsauce
Probiere das leckere Steak vom Schweinsfilet auf Käseschaumsauce. Sie lassen sich schnell und einfach zubereiten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Einkaufsliste helfen dir dabei. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- Filet:
- 1 Stk. ALPENHOF Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz
- Sauce:
- 100 g PIROL Blauschimmelkäse, Sorte: weiß-blauer Pirol
- 1 Zwiebel, klein
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Rindsuppe
- 125 ml MILFINA Schlagobers
- Nudeln:
- 200 g GOURMET Bandnudeln
- 1 EL MILFINA Teebutter
- Gemüse:
- 2 Karotte
- 1 EL MILFINA Teebutter
Zubereitungsart
- Steaks:
- Schweinsfilet in Steaks schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz oder Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr bei 70 °C für 5 Minuten rasten lassen.
- Sauce:
- Zwiebel in etwas Butter leicht braten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Mit Rindsuppe auffüllen und um 2/3 reduzieren. Nun mit Obers auffüllen und mit Hilfe eines Stabmixers den Käse in die Sauce einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln:
- Bandnudeln bissfest in Salzwasser kochen und in warmer Butter schwenken und salzen.
- Gemüse:
- Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. In Butter und ganz wenig Wasser leicht dünsten. Danach vorsichtig unter die Bandnudeln heben.
Tipp
- Dekoriere das Gericht mit ein paar frischen Kräutern!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.