Zutaten für 3 Bleche

  • Teig:
  • 250 g MILFINA Teebutter
  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Kürbiskerne
  • 300 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 100 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • Glasur:
  • 200 ml Schokoladeglasur

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Butter für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen, mit einer Reibe grob reiben. Kürbiskerne sehr fein hacken. Aus Butter, Mehl, Staubzucker, Salz und Kürbiskernen einen Teig zubereiten und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
  4. Schokoladeglasur schmelzen und Kipferl mit den Spitzen in die Flüssigkeit tauchen. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Tipp

  • Sieht auch mit weißer Schokoladeglasur toll aus und schmeckt super!