Süße Osterküken
Passend zum Osterfest ins Osternest oder zum Kaffee sind die süßen Osterküken. Probiere sie gleich aus. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- 125 g MILFINA Magertopfen
- 60 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
- 6 EL BELLASAN Sonnenblumen Margarine
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 5 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 260 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 140 g Haferflocken
- 1 Pkg. BELLA Backpulver
- 30 g NATUR AKTIV Bio-Mandeln, gerieben
Zubereitungsart
- Magertopfen, Milch, Pflanzenfett und die Hälfte der Eier mit Zucker, Vanillinzucker und einer Messerspitze Salz vermischen. Eine Mischung aus Mehl, Haferflocken und Backpulver vorbereiten, unter die Teigmasse heben und alles gut verrühren.
- Pro Blech ca. 10 kleinere und 10 größere Kugeln aus der Teigmasse formen. In einer fettfreien Pfanne die gehobelten Mandeln goldbraun anrösten.
- Die kleine Teigkugel auf der größeren mit einem Mandelblättchen fixieren. Schnabel und Flügel ebenfalls aus Mandelblättchen formen. Mit den anderen Teigkugeln ebenso verfahren. Anschließend alle Teigküken mit einem Eier-Milch-Gemisch einpinseln.
- Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und die Küken ca. 20 Minuten backen. Sobald sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
- Eingepackt in Cellophan eignen sich die Kücken auch als Geschenk!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.