Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Portion

  • 100 g Maisgrieß
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Soja-Drink, Sorte: Natur
  • 1 Lebkuchen
  • 50 g gefrorene Himbeeren
  • etwas frische Minze
  • frisches Obst nach Belieben
  • Süßungsmittel nach Wahl
  • Gewürze: Zimt, geriebene Nelken, Muskat, Kardamom

Zubereitungsart

  1. Den Maisgrieß zusammen mit dem Wasser und dem Soja-Drink in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren die Gewürze und das Süßungsmittel deiner Wahl hinzufügen und das Ganze nach Packungsanweisung kochen.
  2. Sobald der Maisgrieß fertig gekocht ist, die fertige Masse in zwei Schüsseln aufteilen und die gefrorenen Himbeeren zu der einen Hälfe hinzugeben. So lange mit einer Gabel rühren, bis die Himbeeren schön zerdrückt sind und sich der Maisgrieß pink färbt.
  3. Als nächstes kleine Gläser oder Puddingförmchen abwechselnd mit den zwei verschiedenfarbigen Maisgrießmassen befüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Jetzt nur noch die Lebkuchen mit den Händen zerbröseln und zusammen mit dem Obst deiner Wahl für den nächsten Morgen vorbereiten.
  5. Am nächsten Morgen können die Polentaküchlein aus dem Glas auf einen Teller gestürzt werden und mit dem Lebkuchen-Crumble, dem Obst und etwas frischer Minze garniert werden. Wer will kann das Ganze natürlich auch direkt aus dem Glas verspeisen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.