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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 380 g Süßkartoffel
  • 1 Dose CARLONI Tomaten, gehackt
  • 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen, essfertig
  • 0,5 Dose Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL LE GUSTO Himalaya Salz
  • 0,5 TL LE GUSTO Zimtpulver
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chili
  • 1 Stk. ISS REIF! Avocado
  • 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • zum Garnieren:
  • etwas Koriander, frisch
  • Optional Petersilie, fein gehackt

Zubereitungsart

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kichererbsen abtropfen und abwaschen.
  3. Zwiebel schälen, würfeln und in einem hohen Topf in etwas Öl anbraten.
  4. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz mit anrösten.
  5. Süßkartoffelwürfel und Kichererbsen, sowie die gehackten Tomaten und das Wasser hinzufügen.
  6. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  8. Den Eintopf in einem Suppenteller anrichten und mit Avocado, Sauerrahm und Koriander bzw. Petersilie garnieren.

Tipp

  • Der Süßkartoffeleintopf schmeckt, aufgewärmt, am nächsten Tag in der Arbeit ebenso gut.