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Zutaten für 4 Portionen

Hauptzutaten:

  • 350 g Bio-Tofu Natur
  • 1 Tasse HAPPY HARVEST Langkornreis
  • 0,5 Stk. Brokkoli (ca. 500 g)
  • 1 EL Bellasan Pflanzenöl

Teriyaki Sauce:

  • 5 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 0,25 TL Ingwer
  • 1 TL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl*
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL KORNGOLD Maisstärke

Zum Servieren:

  • etwas HAPPY HARVEST Sesam
  • etwas Frühlingszwiebel

Zubereitungsart

  1. Tofu in ein Tuch oder eine Papierserviette wickeln und mit einem Topf 30 Minuten lang beschweren. Anschließend das überschüssige Wasser entfernen. Den Tofu trocken tupfen und in kleine Dreiecke schneiden.
  2. In einer Pfanne oder einem Wok einen Löffel Öl erhitzen und den Brokkoli hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anbraten, bis der Brokkoli weich ist. Sobald der Brokkoli gabelzart ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Den geschnittenen Tofu in die gleiche Pfanne geben und anbraten bis er auf beiden Seiten goldgelb ist. Dann die Teriyaki Sauce über den Tofu gießen und das Ganze durchmischen und weitere 2 Minuten kochen lassen, damit die Sauce dicker wird.
  4. Den Tofu mit Brokkoli und Reis servieren. Etwas Sesam und gehackte Frühlingszwiebel darüber streuen.

Die Sauce vorbereiten:

  1. Alle Zutaten für die Teriyaki Sauce in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Reis kochen:

  1. In einen Topf 2 Tassen Wasser geben, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Reis hinzugeben und umrühren. Die Hitze senken und den Reis bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten kochen lassen bis der Reis den größten Teil des Wassers aufgesaugt hat. Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten mit dem Deckel ruhen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.