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Zutaten für 4 Gläser

  • 3,00 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 50,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 250,00 g MILFINA Mascarpone
  • 200,00 g Spekulatius
  • etwas Zimt
  • 100,00 g Zwetschke, eingelegt
  • 1,00 EL MILFINA Teebutter
  • 0,50 BELLA Vanilleschote
  • 4,00 cl Rum
  • 4,00 cl Zwetschkenschnaps

Zubereitungsart

  1. Eier trennen, Eigelb und Eiweiß mit je der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  2. Mascarpone und Zimt unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben.
  3. Einige Spekulatius für die Dekoration beiseite legen, die übrigen in Stücke brechen. Den Boden von Weingläsern mit Spekulatiusbruch füllen und eine Schicht Tiramisucreme daraufgeben.
  4. Mit diesen Schichten die Weingläser bis zur Hälfte füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Zwetschken aus der Flüssigkeit nehmen und den Saft zu einem Sirup einkochen.
  6. Zwetschken in Butter schwenken und mit Rum und Zwetsckenschnaps flambieren.
  7. Anschließend Mark aus der Vanilleschote schaben und zu den Zwetschken geben.
  8. Die Vanille-Rum-Zwetschken auf die Tiramisucreme geben, mit den beiseite gelegten Spekulatius dekorieren und servieren.
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