Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g CARLONI Penne
  • 80 ml CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL NATUR AKTIV Condimento Bianco
  • 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Glas Artischockenherz
  • 80 g Tomate, getrocknet
  • 0,5 Bund Basilikum, frisch
  • 70 g Rucola
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Olive, schwarz, ohne Stein

Zubereitungsart

  1. Pasta in einem Topf mit Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
  3. Zwischenzeitlich aus Öl, zerdrückten Knoblauch, Oregano, Zucker und Essig eine Marinade zubereiten und über die noch warme Pasta gießen. Artischockenherzen, Tomaten, Basilikum, Rucola, Pinienkerne und Oliven dazugeben.
  4. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.