Zutaten für 2 Strudel

  • 600 g Weintraube, kernlos
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 150 g MILFINA Teebutter
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 30 g Kuchenbrösel
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 75 g HAPPY HARVEST Walnüsse, gerieben
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • 4 Blatt NATUR AKTIV Bio-Strudelteig
  • 20 g MILFINA Teebutter, zerlassen
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Trauben waschen und die großen halbieren. Die Eier trennen. Butter mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren, dann Eidotter langsam einrühren.
  3. Nun auch Brösel, Vanillinzucker, Walnüsse und geriebene Zitronenschale untermengen.
  4. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Dann die Trauben unterheben.
  5. Je 2 Strudelblätter auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Die Masse auf dem ersten Drittel des Strudelteiges verteilen und diesen dann mit dem Geschirrtuch zusammenrollen.
  6. Mit der zerlassenen Butter bestreichen, im Rohr ca. 20–25 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen.