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Landliebe Dessert 4 x 125 g
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Zutaten für 4 Portionen

  • Truthahnsteaks:
  • 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 2 TL SCHUHBECKS BBQ Geflügel Gewürzzuberreitung
  • 1 Prise SCHUHBECKS Chili Salz
  • 4 Stk. ALPENHOF Truthahnsteak
  • Salsa:
  • 4 Tomate
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Bund Basilikum, frisch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise SCHUHBECKS Chili Salz
  • Süßkartoffelscheiben:
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise SCHUHBECKS BBQ Kartoffel & Wedges Gewürzzubereitung
  • 1 Prise SCHUHBECKS Chili Salz

Zubereitungsart

  1. Truthahnsteaks:
  2. Das Öl mit dem BBQ-Geflügelgewürz und etwas Chili Salz verrühren, die Truthahnsteaks damit einpinseln und nach Belieben darin 2–3 Stunden marinieren lassen. Die Truthahnsteaks auf dem Grill bei sanfter Hitze von beiden Seiten grillen, bis die Stücke saftig durch sind, gegebenfalls mit Chili Salz etwas nachwürzen.
  3. Salsa:
  4. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, das Basilikum klein schneiden. Tomatenwürfel mit Frühlingszwiebeln und dem Basilikum mischen. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und mit Chili Salz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
  5. Süßkartoffelscheiben:
  6. Die Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig grillen. Vom Rost nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem BBQ Kartoffel & Wedges-Gewürz und etwas Chili Salz würzen.

Tipp

  • Reichen Sie die Truthahnsteaks mit den Süßkartoffelscheiben auf warmen Tellern an. Die Tomatensalsa in kleinen Schälchen dazu reichen oder nach Belieben auf die Truthahnsteaks streuen. Guten Appetit!