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Zutaten für 5-6 Palatschinken

Für die Palatschinken

  • 300 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Vollkorn Dinkelmehl
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Freiland-Eier
  • 450 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollmilch
  • Etwas Salz
  • Suppengrün aus dem Suppengemüse

Für die Füllung

  • 1 Packung Zurück zum Ursprung Suppengemüse
  • 2 Stück (vsaka) Zwiebeln
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml passierte Tomaten
  • 125 g MILFINA Mozzarella, gerieben
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Béchamelsoße

  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Heubutter
  • 300 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollmilch
  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Vollkorn Dinkelmehl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz

Zubereitungsart

  1. Das Suppengrün aus dem Suppengemüse nehmen und für den Palatschinken Teig zur Seite legen.
  2. Das restliche Suppengemüse waschen und in feine Würfel schneiden. Wer einen Gemüsehobel hat, kann das Gemüse damit in feine Streifen hobeln.
  3. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  4. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann die Gemüsewürfel dazugeben und alles gemeinsam anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten dazu geben, die Gemüsefüllung mit Salz würzen und zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Für die Palatschinken 300g Dinkelmehl, 3 Eier und ca. 400 ml Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Gegebenenfalls nach und nach etwas Milch dazugeben, sodass man einen leicht dickflüssigen Palatschinken Teig erhält.
  6. Dann das Suppengrün aus dem Suppengemüse waschen, feinhacken und gemeinsam mit einer Prise Salz unter den Teig heben.
  7. In einer beschichteten Pfanne die Palatschinken zubereiten.
  8. Für die Béchamelsoße in einem Topf 40 g Butter erhitzen. Dann 40 g Dinkelmehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut umrühren. Nach und nach ca. 300 ml Milch unterrühren und alles aufkochen lassen, bis unter ständigem Rühren eine dickflüssige Soße entsteht. Zur Seite stellen und mit zwei gepressten Knoblauchzehen, Salz und Muskat abschmecken.
  9. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  10. Die Palatschinken mit der Gemüsefüllung befüllen, einrollen und in die Auflaufform schlichten. Die Béchamelsoße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Nun geht es für die Palatschinken zum Überbacken für ca. 25 bis 30 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.
  11. Fertig sind die überbackenen Dinkelpalatschinken mit Gemüsefüllung.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.