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Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde: BIO NATURA/NATUR AKTIV Vegane Medaillons, Sorte Tofumedaillons mit Spinat 320 g

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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel (mittelgroß, mehlig kochend)
  • 4 Stk. Bio-Eier
  • 600 g KORNGOLD Weizenmehl, griffig
  • 300 g Speck
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
  • 200 ml MILFINA Milch
  • 200 g MILFINA Butter
  • Prise Salz
  • etwas frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsart

  1. Für den Teig die gekochten Kartoffeln reiben. Das Mehl auf den geriebenen Kartoffeln verteilen, eine Mulde fomen und drei Eier hineinschlagen.
  2. Den Teig reichlich salzen und gut durchkneten. Den Karreespeck in kleine Würfel schneiden.
  3. Eine Zwiebel fein würfelig schneiden und zu dem Speck hinzufügen. Etwas Petersilie fein hacken und ebenfalls mit dem Speck und den Zwiebelwürfel vermischen.
  4. Kleine Stücke von dem Kartoffelteig herunterschneiden und auf der Handfläche plattdrücken. Etwas von der Speck-Zwiebel-Fülle in die Mitte des Teiges legen und diesen anschließend gut verschließen und zu einer Kugel formen.
  5. In einer Auflaufform Butter zerlassen. Für die schöne Farbe die fertig gerollen Knödel etwas in der Butter schwenken.
  6. Wenn die Auflaufform mit Knödel befüllt ist, einen Apfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Knödeln verteilen. Die Knödel danach für eine Stunde bei 220 Grad im Ofen backen.
  7. Inzwischen für den Saft die Milch mit einer Prise Salz und einem Ei versprudeln. Nach der Backzeit die Auflaufform mit den Knödeln aus dem Rohr nehmen und den Saft darüber verteilen.
  8. Anschließend die Knödel nochmals für 15 Minuten backen. Die Knödel mit etwas Petersilie dekorieren, servieren und genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.