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Zutaten für 12 Stück

Teig

  • 150 g Weizenmehl
  • 45 g BELLA Kakaopulver
  • 1,5 TL BELLA Backpulver
  • 1 Prise Prise Salz
  • 115 g MILFINA Butter
  • 170 g Zucker
  • 2 Stk. Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 ml MILFINA Buttermilch

Himbeermarmelade

  • 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 3 EL Zucker
  • 0,5 Stk. ausgepresste Zitrone

Himbeercreme

  • 1 Tasse GRANDESSA Erdbeer- oder Himbeermarmelade
  • 225 g MILFINA Mascarpone
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 60 g Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Verzierung

  • 12 TL Nutella
  • 12 Stk. BIO-Himbeeren
  • 12 Stk. kleine weiße Schokoherzen

Zubereitungsart

Cupcakes

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Cupcake-Förmchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und beiseitestellen.
  1. In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Kristallzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und gut durchmischen. Danach das Vanilleextrakt einrühren.
  2. Nun die trockenen Zutaten nach und nach mit der Buttermilch zu der Ei-Buttermischung geben und gut verrühren.
  3. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und jeweils bis knapp unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen. Danach die Cupcakes 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf einen Küchenrost legen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Dann die Marmelade durch ein dünnes Sieb laufen lassen, um die Kerne zu entfernen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  5. Die Himbeermarmelade vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Himbeermarmelade

  1. Die gefrorenen Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis die Himbeeren aufgetaut sind. Unter häufigem Umrühren und auf niedriger Stufe etwa 10 Minuten kochen lassen.

Himbeercreme

  1. In einer Schüssel Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Vanilleextrakt vermischen. Alles mit einem Mixer schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden.

Verzierung

  1. Wenn gewünscht, ein Loch in die Mitte der Cupcakes stechen und etwas Haselnusscreme einfüllen. Dann die Himbeercreme auf die Cupcakes verteilen. Mit frischen Himbeeren und Schokoladenherzen verzieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.