Zutaten für 4 Portionen

  • 45 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 75 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 10 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas Lebensmittelfarbe, rot
  • 100 g QimiQ Vanille

Küchengeräte

  • Backpapier,Spritzsack

Zubereitungsart

  1. Die fein gemahlenen weißen Mandeln mit dem Staubzucker verrühren und durch ein Sieb passieren.
  2. Das Eiweiß leicht aufschlagen. Anschließend den Zucker unterheben und weiter rühren. Kurz bevor der Schnee richtig fest ist, die Lebensmittelfarbe beimengen und den Schnee fertig schlagen.
  3. Das Mandel-Staubzuckergemisch unter den Schnee rühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Kreise auf das Backpapier spritzen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Ofen auf 145 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Macarons für ca. 12–14 Minuten backen.
  6. Die Macarons vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  7. Zuletzt noch je 2 Macarons mit der Vanillecreme zusammenkleben.

Tipp

  • Man kann die Macarons auch mit Haselnuss-Schokocreme füllen.