Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g MILFINA Mascarpone
  • 2 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • etwas Rum
  • 25 Vanillekipferl
  • 1 Tasse Kaffee
  • 1 Prise Zimt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsart

  1. Den Kaffee zubereiten und kaltstellen. Dazu je nach Wunsch einen Schuss Alkohol eurer Wahl mischen (ca- 2-4 Esslöffel
  2. Für den nächsten Schritt das Eigelb vom Eiklar trennen. Anschließend in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar vermischen und steif schlagen. In einer anderen Rührschüssel den Dotter gemeinsam mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und mit einem Schneebesen vorsichtig Mascarpone unterheben
  3. Mit einem Schneebesen vorsichtig den Eischnee unter die Mascarponemasse heben.
  4. Zuerst die Vanillekipferl mit den Fingern zerkrümeln und pro Glas 5-6 Kipferl auf dem Boden des Glases verteilen. Dann mit dem Kaffee beträufeln. Anschließend mit der Mascarponemasse bedecken. In einem Sieb etwas Kakaopulver und Zimt mischen und damit das fertige Tiramisu bestreuen. Nun für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Am besten über Nacht kaltstellen und durchziehen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.