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Zutaten für 6 Buchtln

  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizen Vollkornmehl
  • 1 Pkg. BELLA Trockengerm
  • 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
  • 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Soja-Drink, Sorte: Natur
  • 100 g Staubzucker
  • 70 g NATUR AKTIV Bio-Margarine
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Soja-Drink, Sorte: Natur
  • 0,5 Pkg. BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 TL BELLA Vanillezucker

Zubereitungsart

  1. Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker vermengen.
  2. Vegane Butter zerlassen und mit dem lauwarmen Sojadrink vermengen. Mit den trockenen Zutaten zu einem weicheren Germteig kneten. Achtung: Die Flüssigkeit darf nicht zu heiß sein, sonst geht der Teig nicht auf!
  3. Teig mit einem Küchentuch zudecken und 1-2 Stunden aufgehen lassen. Dann kurz mit einem Kochlöffel „aufschlagen“ und erneut 15 Minuten zugedeckt im warmen Backrohr (bei 30°C) gehen lassen.
  4. Finger befetten und Teigstücke abreißen. Mit dem Handrücken flachdrücken und in die Mitte einen großen Kleks Marmelade platzieren. Mit Teig verschließen und 6-8 Mal wiederholen.
  5. In eine befettete Kastenform platzieren und mit 3-4 EL Sojadrink bestreichen.
  6. Nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit kommt auf die Größe der Buchteln an - „Stäbchentest“ machen!
  7. Abkühlen lassen und mit Staubzucker und veganer Vanillesauce garnieren.
  8. Für die vegane Vanillesauce: Von den 500 ml Sojadrink, 6 EL abnehmen und mit der halben Packung Vanillepudding, dem Zucker und dem Vanillezucker glattrühren.
  9. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Vanillesauce langsam mit einem Schneebesen einrühren.
  10. Unter Rühren kurz aufkochen und abschließend in eine kalte Schüssel füllen.