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Zutaten für 12 Portionen

Teig:

  • 170 g Weizenmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 15 g BELLA Backpulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 250 ml Sojadrink
  • 80 ml Bellasan Pflanzenöl

Kokosnuss Crème:

  • 800 g Kokoscreme
  • 2 EL GRANDESSA Agavendicksaft
  • 1,5 Kokosraspeln

Schoko Crème

  • 400 g Tofu
  • 0,25 Tasse Sojadrink
  • 330 g vegane Schokolade
  • 1 EL GRANDESSA Agavendicksaft

Zubereitungsart

Teig:

  1. Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen. Den Sojadrink und das Öl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Tortenform geben und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für 25-30 Minuten backen.

Kokosnuss Crème:

  1. Die Kokoscreme mit Agavendicksaft schmelzen lassen und danach Kokosraspeln einrühren. Die Masse anschließend im Kühlschrank für 1-2 Stunden fest werden lassen.

Schoko Crème:

  1. Den Seidentofu mit Sojamilch zu einer feinen Masse pürieren. Die Schokolade schmelzen und unter die Masse heben.

Zusammensetzen:

  1. Den Kuchen halbieren und die Tortenböden mit Kokosmilch tränken. Die Hälfte der Kokoscreme auf einem der Böden verteilendabei einen Rand von ca. 1cm freilassen. Die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen und bis zum Tortenrand hinausstreichen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und die restliche Kokos- und Schokoladencreme darauf verteilen. Die gesamte Torte mit der Schokoladencreme eindecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen. servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.