Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Portionen

Teig:

  • 250 g Haferflocken
  • 1 Tasse HAPPY HARVEST Kokosraspeln
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 80 ml Bio-Kokosöl
  • 60 ml Ahornsirup
  • 4 EL kaltes Wasser

Füllung:

  • 800 ml ASIA GARDEN GREEN Kokosmilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone, Abrieb und Saft
  • 1,5 TL Agar-Agar-Pulver
  • 400 g ALPRO Soja Joghurt

Kokosnusscreme:

  • 400 ml ASIA GARDEN GREEN Kokosmilch
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Vanillepaste

Dekoration:

  • 400 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren)

Zubereitungsart

  1. Teig: Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern. Die Kokosraspeln, das Kokosöl und den Ahornsirup hinzugeben und mixen. Zum Schluss 4 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben, um die Kruste kompakt und klebrig zu machen.
  2. Eine Tarteform einfetten. Den Teig in die Form geben und damit den Boden und den Rand vollständig, mit einer dünnen Schicht, bedecken.
  3. Den Ofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig für 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Füllung vorbereiten: Kokosmilch, Vanille, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Topf geben.
  5. Die Kokosmilch vorsichtig bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis sie kocht. Den Agar hinzufügen und für weitere 3 Minuten kochen. Anschließend zur Seite stellen, die Zitronenschale herausgeben und für einige Minuten abkühlen lassen.
  6. Sobald die Füllung anfängt, sich abzusetzen, die Kokosmilch einrühren und die Füllung in die zuvor verwendete Form auf den gebackenen Teig gießen. Die Tarte zuerst auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend für ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen stellen.
  7. Kokosnusscreme: Die gekühlte Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und die abgesetzte Kokosnusscreme abschöpfen. Die Kokosnusscreme in eine Schüssel geben und verrühren, bis sie leicht und fluffig ist. Puderzucker und Vanille hinzugeben und noch einmal durchmischen.
  8. Die Tarte aus dem Kühlschrank geben, mit Kokosnusscreme bestreichen und mit frischen Beeren garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.