Veganer Karottenkuchen
Karottenkuchen geht immer - nicht nur zu Ostern! Unsere vegane Variante ist unglaublich saftig und ein echtes Highlight für Freunde und Familie! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 10 Portionen
Kuchen:
- 110 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
- 60 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
- 120 ml Bellasan Pflanzenöl
- 120 ml Sojadrink
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Orangenzesten
- 170 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
- 65 g Vollkornmehl
- 2 TL BELLA Backpulver
- 2 TL Zimt
- 0,5 TL Ingwergewürz
- etwas Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- etwas Salz
- 230 g Karotten
- 60 g Pekannüsse
Glasur:
- 200 g Staubzucker
- 1 EL Sojajoghurt
- etwas Zitronensaft
- 1 Pekannüsse
Zubereitungsart
- Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kuchenform vorbereiten und leicht einölen und bemehlen.
- Braunen und weißen Zucker mit Öl, Sojamilch, Apfelessig, Vanilleextrakt und Orangenzesten vermengen.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat und Salz vermischen.
- Nun die trockenen und feuchten Zutaten zusammenführen und gut mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Karotten fein reiben, die Pekannüsse hacken und zum Teig hinzufügen. Den Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen für 40-50 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für die Glasur Staubzucker mit Sojajoghurt und Zitronensaft vermischen. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und mit gehackten Pekannüssen garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.