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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 EL grobes Salz
  • 1 TL LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 1 TL HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 1 EL LE GUSTO Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 250 g Sojajoghurt
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ

Zubereitungsart

  1. Für die Gyrosgewürzmischung alle trockenen Produkte gut miteinander vermengen. Für das veganes Gyros aus Kräuterseitlingen wird ca. 1/2 EL benötigt. Den Rest einfach in ein gut verschließbares Glas geben und zur Gewürzsammlung geben.
  2. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Grillkäse auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Für das Gyros die Kräuterseitlinge mit den Fingern grob zerrupfen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und eine Knoblauchzehe fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin gut anbraten. Die Kräuterseitlinge zugeben und für ca. 7 Minuten scharf anbraten, bis alles gut gebräunt ist. Die Hitze zurückdrehen und die Gewürzmischung zugeben. Alles nochmal kurz braten lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus dem Sojajoghurt, einer zerdrückten Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, einer guten Prise Salz und dem Zitronensaft und -abrieb die Sauce zubereiten. Zum Gyros passt gekochter Reis oder Fladenbrot und grüner Salat.