Vollkorn-Penne mit Mangold, Orangen und Oliven
Nicht nur für Vegetarier ein Genuss: aus köstlichen Vollkorn-Penne mit Mangold wird mit Orangen und Oliven ein geschmackliches Highlight. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Blattmangold, grün
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehe
- 200 g NATUR AKTIV Bio-Penne, Sorte: Vollkorn
- 10 Olive, grün, ohne Stein
- 1 Orange
- 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- etwas LE GUSTO Meersalz, jodiert
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 125 ml Gemüsefond
- 2 EL ALPRO Soya Cuisine
Küchengeräte
- Zestenreißer
Zubereitungsart
- Salzwasser aufkochen. Mangold waschen, trocken tupfen und den Stiel V-förmig herausschneiden, diese anschließend fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Nudeln lt. Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Oliven grob hacken und Orange heiß abspülen, trockenreiben und einige Orangenzesten abstreifen. Orange anschließend schälen und in Stücke schneiden.
- Olivenöl und Gemüsewürfel in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter hinzugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2–4 Minuten zugedeckt garen.
- Nudeln abgießen und in die Pfanne hinzufügen. Soja Cuisine und Orangenstücke zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.