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Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Heidelbeeren
  • 4 Pfirsich
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 3 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • etwas Minze, frisch
  • 1 Prise Salz
  • 125 g MILFINA Teebutter
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 250 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 125 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt

Zubereitungsart

  1. Heidelbeeren vorsichtig waschen und abtrocknen. Die Hälfte der Beeren pürieren. Backofen vorheizen (200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober-/Unterhitze). Pfirsiche an der Spitze kreuzweise einritzen und 2–3 Minuten in kochendes Wasser legen.
  2. Danach die Pfirsiche kurz ins kalte Wasser geben, die Haut vorsichtig abziehen, in zwei Teile schneiden, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Für die Waffeln den Feinkristallzucker, Vanillinzucker und Eier mit einem Handmixer verrühren. Weiche Butter in kleinen Stückchen dazu geben. Dann Mehl, Milch und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Waffeleisen einfetten und die Waffeln ausbacken.
  5. Schlagobers zu einem festen Schnee schlagen und langsam den restlichen Vanillinzucker beimengen. Ganze und pürierte Heidelbeeren langsam mit dem Obers verrühren.
  6. Die Waffeln mit Pfirsichen und Heidelbeer-Obers auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestäuben und mit Minzblättern dekorieren.

Tipp

  • Probiere die Waffeln auch mal mit dem Obst deiner Wahl!