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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Wallerfilet, ca. 100 g
  • 50 g Linsen, braun
  • 50 g Linsen, gelb
  • 50 g Linsen, grün
  • 60 ml OSANA Sonnenblumenöl
  • 150 ml Fischfond
  • 20 ml Apfelessig
  • 15 g Schnittlauch
  • etwas MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Vinaigrette:
  2. Jede Linsensorte separat in Wasser ca. 8 Stunden einweichen. Gut abschwemmen und im Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Sonnenblumenöl leicht erhitzen und darin zuerst grüne und braune Linsen dünsten, nach ca. 5 Minuten die gelben Linsen zugeben und für weitere 5 Minuten mitdünsten.
  4. Auf Zimmertemperatur abkühlen und mit warmem (nicht heißem) Fischfond versetzen. Schnittlauch schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Apfelessig den Linsen beigeben.
  5. Waller:
  6. Die Wallerfilets mit Salz und Pfeffer gut würzen, danach in Butter rundum hellbraun braten. Die Linsen-Schnittlauch-Vinaigrette in tiefe Teller geben und darauf die Wallerstücke platzieren. Mit etwas Bratenrückstand nappieren.

Tipp

  • Anstatt der Wallerfilets können auch andere Fischfilets, wie z. B. Schollenfilets oder Pangasiusfilets verwendet werden.