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Zutaten für 6 Cupcakes

Für den Teig

  • 80 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 30 g HAPPY HARVEST brauner Rohrzucker
  • 40 ml Bellasan Pfanzenöl
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • 2 EL MILFINA Sauerrahm
  • 1 TL Back Family Vanillepaste
  • 100 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 0,5 TL Back Family Backpulver
  • 0,5 TL SALINENGOLD Salz
  • 80 ml MILSANI Vollmilch
  • 30 g HAPPY HARVEST Walnüsse, gerieben

Für das Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Staubzucker
  • 0,5 TL Back Family Vanillepaste
  • 1 EL GRANDESSA Honig
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 3 Stk. Feigen (frisch)
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • etwas GRANDESSA Honig

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. In einer großen Schüssel den weißen und braunen Zucker, das Pflanzenöl, das Ei, den Sauerrahm und die Vanille vermengen und gut verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zu den feuchten Zutaten geben und gut dazwischen vermischen. Die gehackten Walnüsse vorsichtig unterheben.
  3. Das vorbereitete Muffinblech mit dem Teig füllen und dann in den vorgeheizten Ofen stellen. 18-20 Minuten backen oder bis die Cupcakes aufgehen und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, trocken herauskommt.
  4. Die gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Dekoration vorbereiten. In einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker, Vanille und Honig vermischen. In einer separaten Schüssel den Schlagobers steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  5. Die Creme-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Jeden Cupcake mit einer halben Feige garnieren, mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.