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Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 4 Stk. altes Brot
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 60 g Speckwürfel
  • 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 1 Stk. große Knoblauchzehe
  • 40 g ISS ECHT STEIRISCH Kürbiskerne
  • etwas Basilikum (frisch)
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 1 TL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 50 ml Wasser (zimmerwarm)

Zubereitungsart

  1. Die Brotscheiben in grobe Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch feinhacken. Den Spargel waschen. Den weißen Spargel mit einem Gemüseschäler schälen. Dann bei beiden Sorten den Strunk abschneiden. Den Spargel anschließend in grobe Stücke schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne kurz anrösten und anschließend in einer Schüssel zur Seite stellen. Dann die Brotwürfel gemeinsam mit den Speckwürfeln knusprig anbraten und ebenfalls zur Seite stellen. In derselben Pfanne nun die Spargelstücke anbraten. Wenn die Stücke schön angebräunt sind, mit dem Wasser ablöschen. Zwei Esslöffel Essig und einen Teelöffel Zucker unterrühren. So lange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Spargel weich ist.
  3. In einer großen Schüssel die Zwiebelringe gemeinsam mit dem restlichen Essig, dem Olivenöl und einer Prise Salz vermischen. Dann die fertigen Spargelstücke untermischen. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, grob zerreißen und dazugeben. Den Käse reiben und gemeinsam mit der Brot-Speck-Mischung zum Spargel geben. Alles gut vermischen, auf zwei Teller aufteilen, mit den Kürbiskernen garnieren und direkt servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.