Warmer Schokoladekoch mit Portweinzwetschken
Die schnell zubereitete Nachspeise schmeckt himmlisch süß. Sie ist schnell mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zubereitet. Lass sie dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 40 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 g MILFINA Teebutter
- 500 ml Portwein, rot
- 5 EL Zitronensaft
- 350 g Zwetschke
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 80 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 210 g BELLA Kochschokolade
- etwas MILFINA Schlagobers
Zubereitungsart
- Portweinzwetschken:
- Kristallzucker mit Butter leicht karamellisieren, mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und auf etwa ein Viertel der Flüssigkeit einkochen.
- Die Zwetschken zugeben, ca. 3–5 Minuten leicht kochen und langsam auskühlen lassen.
- Schokoladekoch:
- Eier und Zucker langsam verrühren.
- Butter und Schokolade über Wasserdampf lippenwarm erwärmen und mit der Eimasse vermischen.
- Über Nacht durchkühlen lassen.
- In feuerfeste Formen füllen und bei 250 °C backen (Backdauer abhängig von der Größe der Form, der Backvorgang sollte beobachtet werden).
- Mit der Bäckerprobe überprüfen Sie das Ende der Backzeit: Stechen Sie mit einem Holzspieß in die Mitte des Schokoladekochs, das Innere soll dabei noch flüssig sein.
- Mit Portweinzwetschken und geschlagenem Schlagobers servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.