>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde:

Landliebe Dessert 4 x 125 g
Mehr Informationen


Zutaten für 4 Portionen

  • 40 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 g MILFINA Teebutter
  • 500 ml Portwein, rot
  • 5 EL Zitronensaft
  • 350 g Zwetschke
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 80 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 210 g BELLA Kochschokolade
  • etwas MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Portweinzwetschken:
  2. Kristallzucker mit Butter leicht karamellisieren, mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und auf etwa ein Viertel der Flüssigkeit einkochen.
  3. Die Zwetschken zugeben, ca. 3–5 Minuten leicht kochen und langsam auskühlen lassen.
  4. Schokoladekoch:
  5. Eier und Zucker langsam verrühren.
  6. Butter und Schokolade über Wasserdampf lippenwarm erwärmen und mit der Eimasse vermischen.
  7. Über Nacht durchkühlen lassen.
  8. In feuerfeste Formen füllen und bei 250 °C backen (Backdauer abhängig von der Größe der Form, der Backvorgang sollte beobachtet werden).
  9. Mit der Bäckerprobe überprüfen Sie das Ende der Backzeit: Stechen Sie mit einem Holzspieß in die Mitte des Schokoladekochs, das Innere soll dabei noch flüssig sein.
  10. Mit Portweinzwetschken und geschlagenem Schlagobers servieren.