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Zutaten für 6 Portionen

  • 3 Stk. Laugenbrezel
  • 3 Stk. Frankfurter
  • 200 g Aprikosen
  • 100 ml MILFINA Joghurt 3,6 %
  • 50 g LYTTOS Feta
  • 100 g MILFINA Sauerrahm
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 1 TL Sesam
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • etwas LE GUSTO Curry
  • 6 Stk. Holz-Stäbchen

Zubereitungsart

  1. Die TK-Laugenbrezeln aus der Packung nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  2. Ofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Inzwischen für den Sonnendip Aprikosen abtropfen lassen, fein pürieren und mit Joghurt verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für den Monddip Feta zerbröckeln und mit Sauerrahm verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  5. Für die Sterne Paprika halbieren, putzen und waschen. Aus der Paprika mit einem Keksausstecher kleine Sterne ausstechen.
  6. Für die Raketen Würstchen quer halbieren. Brezen vorsichtig auseinanderwickeln, sodass lange Teigschlangen entstehen. Jede in zwei gleich lange Stücke schneiden. Je 1 Teigschlange um 1 Würstchen wickeln, dabei je 1 Eisstiel so mit einwickeln, dass die Stiele an einer Seite etwas rausgucken.
  7. Raketen auf Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Raketen kurz abkühlen lassen. Mit Dips und Sternen anrichten.