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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 ALMARE SEAFOOD Zanderfilet
  • 100 g Zwiebel
  • 4 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 20 g MILFINA Teebutter
  • 375 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 80 g Karotte
  • 80 g Rübe, gelb
  • 80 g Sellerie
  • 90 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 cl NATUR AKTIV Aceto Balsamico di Modena
  • 2 cl ASIA Sojasauce
  • 2 cl Ahornsirup
  • 4 cl PURE FRUITS Apfelsaft
  • 2 EL Walnussöl
  • 30 g Vogerlsalat

Zubereitungsart

  1. Grießkoch:
  2. Zwiebeln fein hacken und in Öl-Buttermischung andünsten. Mit Milch und Hühnersuppe aufgießen und zusammen mit den klein geschnittenen Gemüsewürfeln (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie) ca. 8 Minuten kochen.
  3. Nun Grieß unter ständigem Rühren einkochen, bis eine weiche, cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salatmarinade:
  5. Balsamico-Essig, Sojasauce, Ahornsirup und Apfelsaft einkochen. Nach kurzem überkühlen mit Walnussöl gut vermischen.
  6. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl-Buttermischung an der Hautseite bis zu 2 Minuten anbraten.
  7. Das noch heiße Grießkoch auf Tellern anrichten und die gebratenen Zanderfilets daraufsetzen, Vogerlsalat waschen, trocken schleudern und auf die Teller arrangieren. Mit Salatmarinade beträufeln.