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Zutaten für 4 Portionen

  • 8,00 ALMARE SEAFOOD Zanderfilet
  • 2,00 Zwiebel
  • 3,00 Karotte
  • 1,00 EL MILFINA Teebutter
  • 150,00 ml Rotwein
  • 250,00 ml Gemüsefond
  • 20,00 g CHOCEUR Schokolade Fairtrade "Uganda", 80 % Kakao
  • 30,00 g NATUR AKTIV Bio-Vollkorn-Lebkuchen
  • 1,00 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1,00 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.
  4. Schokolade und Lebkuchen fein reiben und in die Sauce einrühren.
  5. Karotten in die Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Nun Zander in die Sauce legen, zudecken und kurz dünsten. Karotten und Zander wieder entnehmen und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp

  • Mit Kartoffeln und Petersilie servieren.