Zanderfilet auf Lebkuchen-Sauce
Probiere das winterliche Zanderfilet auf Lebkuchen-Sauce. Schnell und einfach nachgekocht. Lass dich inspirieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 8 ALMARE SEAFOOD Zanderfilet
- 2 Zwiebel
- 3 Karotte
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsefond
- 20 g CHOCEUR Schokolade Fairtrade "Uganda", 80 % Kakao
- 30 g NATUR AKTIV Bio-Vollkorn-Lebkuchen
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.
- Schokolade und Lebkuchen fein reiben und in die Sauce einrühren.
- Karotten in die Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Nun Zander in die Sauce legen, zudecken und kurz dünsten. Karotten und Zander wieder entnehmen und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
Tipp
- Mit Kartoffeln und Petersilie servieren.