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Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g Tomate
  • 150 g Frühlingszwiebel
  • 4 ALMARE SEAFOOD Zanderfilet
  • 40 ml Sauvignon Blanc
  • 50 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 60 ml CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß

Zubereitungsart

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken und die Haut abziehen. Den Strunk entfernen, die Tomaten entkernen und klein würfelig schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  3. Die Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Sauvignon Blanc beträufeln, salzen und beide Seiten mit Mehl bestäuben.
  4. In etwas Olivenöl auf beiden Seiten 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in einer Form mit Deckel bei 90 °C im Ofen warmhalten.
  5. Das restliche Öl erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Fisch und Gemüse auf den Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

  • Als Beilage empfehlen wir Reis.