Zutaten für 1 Blech

  • 450 g BELLA Mürbteig
  • 4 EL RIQUET Inländerrum
  • 125 g NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 EL BELLA Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • zum Wälzen:
  • etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitungsart

  1. Mürbteig dünn ausrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.
  2. Teig auskühlen lassen und im Anschluss zerbröseln. Teigbrösel in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Masse gut vermengen und kurz ziehen lassen.
  3. Kokosfett leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Staubzucker und Kakaopulver sieben.
  4. Alle übrigen Zutaten zu den Teigbröseln geben und gut vermischen. Die fertige Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Danach aus dem Teig feste Kugeln formen. Zimt und Zucker vermischen und Kugeln darin wälzen. Die Kugeln wieder für ca. 1 Stunde kaltstellen.