Zimtkugeln
Zimtkugeln passend für die Weihnachtszeit. Genieße die köstliche Süßspeise. Gleich ausprobieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- 450 g BELLA Mürbteig
- 4 EL RIQUET Inländerrum
- 125 g NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
- 4 EL Wasser
- 2 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
- 1 EL BELLA Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- zum Wälzen:
- etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt
Zubereitungsart
- Mürbteig dünn ausrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.
- Teig auskühlen lassen und im Anschluss zerbröseln. Teigbrösel in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Masse gut vermengen und kurz ziehen lassen.
- Kokosfett leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Staubzucker und Kakaopulver sieben.
- Alle übrigen Zutaten zu den Teigbröseln geben und gut vermischen. Die fertige Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig feste Kugeln formen. Zimt und Zucker vermischen und Kugeln darin wälzen. Die Kugeln wieder für ca. 1 Stunde kaltstellen.